Der als Rauschpfeffer bekannte Strauch wird von den Polynessischen Ureinwohnern zu einem erfrischenden oder berauschenden Trank benutzt. Er wird da eingesetzt, wo es einen Grund zum Feiern gibt.
Inhaltsstoffe: | Kawain, Dehydrokawain, Dehydromethystizin (dem Morphium ähnlich) |
Wirkungsweise: | In mittleren Dosen angewandt ist der Trank euphorisierend, gedankenanregend und kräftigend. Es stellt sich ein Gefühl glücklicher Zufriedenheit und Entspannung ein. In hohen Dosen wirkt er einschläfernd. |
Art der Anwendung: | Am Besten bereitet man aus der Kava-Kava einen Tee oder einen alkoholischen Auszug. Für eine Teezubereitung wird benötigt: 3 Teelöffel Kava-KAva, 3 Teelöffel Damiana und Königin der Nacht, 2 Tl Rosmarin und Sternanis, sowie eine Prise Chilipulver. Das Ganze wird 3min mit 550ml Wasser gekocht und muss dann noch 10min lang ziehen. Als alkoholischer Ansatz werden 250g Kava-Kava-Wurzel mit einem Liter weißen Rum übergossen. 12 Teelöffel Lecithin-Granulat 100%tig (gibt`s in der Apotheke zu kaufen) dazugeben. 2 Wochen bleibt, auch wenn`s schwer fällt, der Auszug stehen. Öfter mal schütteln, danach filtern und in Flaschen abfüllen. 2 – 4 Zentiliter des Konzentrates mit 200ml Apfelsaft, Ananassaft etc. vermischen und trinken. Wegen seiner meditativen anregenden Wirkung eignet sich dieses Getränk gut für den Chill nach der Party. |
Heilwirkung: | stimmulierend, anregend, gut schweißtreibend |
Nebenwirkung: | Nach der Einnahme ca. 10min lang ein taubes Gefühl im Mund |
Wirkungsdauer: | Als alkoholischer Ansatz ca. 3 Stunden – als Schlafmittel die ganze Nacht |